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ひじきサラダ 2 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
ひじきたっぷり 大豆ドッサリ やさしいお味の カルシウム強化サラダです。

材料(4人分)

伊勢志摩産ひじき
12g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
◎水
100cc
茹で大豆
100g
キャベツ
100g
ハーフマヨネーズ
大さじ2
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは 太めの千切りにし 大さじ1程度の水を入れて 蓋をして蒸し焼きにし 冷まして 水分を軽く絞っておきます。
  2. 2
    ひじきは 水で戻し 笊にとって水切りして フライパンに入れ ◎を入れて蓋をして煮ます。
    ひじきが煮えたら 水分を強火で飛ばし冷ましておきます。
  3. 3
    茹で大豆は 熱湯をかけて湯切りして冷ましボウルに①と②を入れ 摺ったごまとマヨを入れて混ぜます。
  4. 4
    器に盛って出来上がり

きっかけ

カルシウム強化サラダを

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
ひじき食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理キャベツ大豆
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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