材料(4人分)
- 伊勢志摩産ひじき
- 12g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ◎水
- 100cc
- 茹で大豆
- 100g
- キャベツ
- 100g
- ハーフマヨネーズ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- キャベツは 太めの千切りにし 大さじ1程度の水を入れて 蓋をして蒸し焼きにし 冷まして 水分を軽く絞っておきます。
-
- 2
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- ひじきは 水で戻し 笊にとって水切りして フライパンに入れ ◎を入れて蓋をして煮ます。
ひじきが煮えたら 水分を強火で飛ばし冷ましておきます。
-
- 3
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- 茹で大豆は 熱湯をかけて湯切りして冷ましボウルに①と②を入れ 摺ったごまとマヨを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がり
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