お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
フワフワ モチモチ 混ぜて焼くだけだから
 簡単ですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
200g
豚バラ肉
80g
こしょう
少々
はんぺん
120g
◎卵
1コ ( 55g )
◎桜えび
10g
◎小麦粉
40g
◎水
100cc
青ねぎ
大さじ2
お好みソース
大さじ1
ハーフマヨネーズ
大さじ1
花かつお
一握り

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    はんぺんは 手で握りつぶし
    ◎と①を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    豚バラ肉をフライパンに 広げて敷き こしょうをし
    ②を入れ 中火で焼き 返して反対側も焼きます。
  4. 4
    両面コンガリ焼き お皿に肉を上にして置いた状態
  5. 5
    マヨとお好みソースを塗り 刻んだ青ねぎと
    花かつおをのせました。

おいしくなるコツ

紀文 はんぺん 120g当りの塩分量 2.5g はんぺんに意外と塩分が 多いのにびっくり 減塩を心掛ける方は 食材だけで塩分量がいくのでソースなし または少量使用に 。

きっかけ

はんぺんを使って *桜えびは殻から頭まで 栄養素をまるごと食べられる理想的な食品 日本人に不足しがちなカルシウムや マグネシウム リン 鉄 銅 亜鉛などの栄養分を豊富に含み コレステロール値を下げるEPA DHA タウリンなども効率よく摂取

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
はんぺん食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理キャベツ桜えび
関連キーワード
お好み焼き キャベツ 簡単 美味しい
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/19 13:23
おいしかったです(^^)
みな4085
みな4085さん レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする