材料(1人分)
- 卵
- 1コ ( 60g )
- 釜揚げちりめん
- 10g
- オクラ
- 1本 ( 10g )
- ◎牛乳
- 小さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 小さじ半
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *写真は 具を全部入れた状態ですが・・
まず 卵を割り溶き◎を入れて混ぜた中にちりめんと ボイルして輪切りしたオクラを入れて 軽く混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にサラダ油を入れ熱し ①を流し入れ 弱火で表面が乾くまで焼きます。
-
- 3
-
- ー 盛り付け例 ー
お弁当の一品に
おいしくなるコツ
旨み調味料の昆布つゆで減塩
ちりめんと牛乳を入れて カルシウム強化卵焼きに 牛乳を入れる事で フワッと仕上がります。
きっかけ
お弁当の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません