材料(4人分)
- 人参
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 1袋 ( 8g )
- 水
- 200cc
- パセリ
- 少々
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 300cc
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に 洗った人参と玉ねぎ 乱切りしたものと水と◎を入れて蓋をして加圧
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- 2
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- ピンが上がったら 弱火にして 5分し火を止めます。
ピンが下がったら 空気抜きをして 蓋を開け冷まします。
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- 3
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- ②をミキサーに入れ撹拌します。
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- 4
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- ③をボールに入れ こしょうをし 牛乳を入れてのばします。
*夏場はそのまま ボウルごと 冷蔵庫に入れて冷やします。
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- 5
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- 温かく頂く時は ④をレンジ対応カップに入れ ラップしてレンジでチンします。
刻んだパセリを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
野菜に熱を加える事で 甘みが増
塩分は ブイヨンに入っている塩分だけ
チキン・ポークブイヨン 1袋当りの塩分量 2.5g
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
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濃厚です^^