アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
介護食にも 野菜の甘み 旨みたっぷり
濃厚です^^

材料(4人分)

人参
300g
玉ねぎ
100g
◎チキン・ポークブイヨン
1袋 ( 8g )
200cc
パセリ
少々
こしょう
少々
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に 洗った人参と玉ねぎ 乱切りしたものと水と◎を入れて蓋をして加圧
  2. 2
    ピンが上がったら 弱火にして 5分し火を止めます。
    ピンが下がったら 空気抜きをして 蓋を開け冷まします。
  3. 3
    ②をミキサーに入れ撹拌します。
  4. 4
    ③をボールに入れ こしょうをし 牛乳を入れてのばします。
    *夏場はそのまま ボウルごと 冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5
    温かく頂く時は ④をレンジ対応カップに入れ ラップしてレンジでチンします。
    刻んだパセリを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

野菜に熱を加える事で 甘みが増 塩分は ブイヨンに入っている塩分だけ チキン・ポークブイヨン 1袋当りの塩分量 2.5g

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方玉ねぎにんじんビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする