材料(5人分)
- 餅粉入り餃子の皮
- 20枚
- 牛ひき肉
- 150g
- ニンニク
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 150g
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ1
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 4g
- ミックスチーズ
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- 完熟トマト
- 100g
- パセリ
- 大さじ半
作り方
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- 1
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- フライパンにみじん切りした玉ねぎ
ニンニクと牛ひき肉を入れてから 火をつけ
中火で炒め 肉の色が変わったら 料理酒
ブラックペッパー ケチャップ
◎を入れて味を付けます。
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- 2
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- 火を止めた中に ミックスチーズを入れ
混ぜて 冷まします。
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- 3
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- もっちり もち粉入りの餃子の皮を使用。
*伸びがよく 皮が破けにくい
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- 4
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- ラップをテーブルに広げ その上に
10枚 ③をひろげ ②を均等にのせます。
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- 5
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- 餃子の皮のまわりに水をつけて もう1枚を
かぶせ フォークの先で押して止めます。
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- 6
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- 170℃に熱した油で⑤を揚げ
キッチンペーパーで 油を切ります。
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- 7
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- トマトとパセリをみじん切りし混ぜます。
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- 8
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- 食べ方 色々紹介
⑦をかけたり
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- 9
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- ⑥を半分に切って ⑦を詰めたり
おいしくなるコツ
トマトケチャップ
大さじ1当りの塩分量 0.6g
ミックスチーズ 100g当りの塩分量 2.0g
チキン・ポークブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g
きっかけ
ブラジル料理 美味しそうだったので
減塩使用で
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完熟トマトと いっしょにいただくと
より美味しく サッパリ^^