パステウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
何もつけなくても 美味しくいただけますが・・  
完熟トマトと いっしょにいただくと
より美味しく サッパリ^^

材料(5人分)

餅粉入り餃子の皮
20枚
牛ひき肉
150g
ニンニク
小さじ1
玉ねぎ
150g
タカラ料理酒
大さじ1
ブラックペッパー
少々
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
◎チキン・ポークブイヨン
4g
ミックスチーズ
50g
揚げ油
適量
完熟トマト
100g
パセリ
大さじ半

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りした玉ねぎ
    ニンニクと牛ひき肉を入れてから 火をつけ
    中火で炒め 肉の色が変わったら 料理酒
    ブラックペッパー ケチャップ
    ◎を入れて味を付けます。
  2. 2
    火を止めた中に ミックスチーズを入れ
    混ぜて 冷まします。
  3. 3
    もっちり もち粉入りの餃子の皮を使用。
    *伸びがよく 皮が破けにくい
  4. 4
    ラップをテーブルに広げ その上に
    10枚 ③をひろげ ②を均等にのせます。
  5. 5
    餃子の皮のまわりに水をつけて もう1枚を
    かぶせ フォークの先で押して止めます。
  6. 6
    170℃に熱した油で⑤を揚げ
    キッチンペーパーで 油を切ります。
  7. 7
    トマトとパセリをみじん切りし混ぜます。
  8. 8
    食べ方 色々紹介
    ⑦をかけたり
  9. 9
    ⑥を半分に切って ⑦を詰めたり

おいしくなるコツ

トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g ミックスチーズ 100g当りの塩分量 2.0g チキン・ポークブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g

きっかけ

ブラジル料理 美味しそうだったので 減塩使用で

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉血圧が高めの方玉ねぎトマト全般パセリ
料理名
パステウ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする