材料(2人分)
- ちくわ
- 2本 ( 60g )
- もやし
- 1袋 ( 220g )
- カレー粉
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦半分に切り 半分を斜め薄切りにします。
もやしは洗って 水切りしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱した中に 油を入れ 強火でもやしから炒め しんなりしたら ちくわを入れて炒めます。
-
- 3
-
- カレー粉を入れて炒め 火を止めドライパセリをふって混ぜます。
-
- 4
-
- 器の盛って 出来上がり
おいしくなるコツ
ちくわ30g 1本当りの塩分量 0.7g
*もやしから水分が出るので 強火で炒めるのがコツ
きっかけ
安価な一品を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません