蒸し餃子の野菜あんかけ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
油使わず 塩分も控えめ 野菜たっぷり入れて
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

市販のチルド餃子
10コ入り ( 130g )
◎カゴメトマトケチャップ
大さじ2
◎餃子付属のタレ
8g
玉ねぎ
100g
人参
20g
ピーマン
半コ ( 20g )
100cc

作り方

  1. 1
    カゴメトマトケチャップ使用
  2. 2
    人参とピーマンをほそぎりに 玉ねぎは 繊維にそって薄切りに
  3. 3
    フライパンに 餃子を並べて 大さじ1程度の水(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    フライパンに 玉ねぎと人参と水を入れ 蓋をして蒸し焼きにし 後 ピーマンを加えて火を通し ◎を入れて味をつけます。
  5. 5
    ③を放射線状に
    *並べ方は ご自由に
  6. 6
    ⑤に④をかけて 出来上がり

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 餃子 トマトケチャップ 肉餃子+付属のタレの塩分量 1.8g  トマトケチャップ 大さじ1塩分量 0.6g *野菜とトマトケチャップから とろみが出るので 片栗粉不要。

きっかけ

焦げ付きにくい ダイヤモンドコートフライパンを使って

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方フライパン一つでできるピーマン玉ねぎにんじん
料理名
蒸し餃子の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/09 20:18
酸っぱ過ぎなくて美味しいです。ボリュームあるけど、ヘルシーですね。
シラユカ
シラユカさん レポありがとうございました。

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