材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 味塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにし、食べやすいサイズにカットする。
フライパンに、油、バターを入れ中火で、鶏胸肉を焼いていく
-
- 2
- 途中、味塩コショウをし、しばらく中火で焼き、半ば焼けたら、レモン汁を入れ蒸し焼き状態にし、水分が飛んだら乾燥パセリを振りまぶし出来上がり
おいしくなるコツ
味塩コショウ&レモン汁で蒸し焼きに(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
来週までお弁当(*´˘`*)Thanks❣❣
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません