豚ロース肉と季節の野菜のグリル怪好ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
怪好ソースは万能品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

豚ロース肉
2枚
エリンギ
2本
ピーマン
2個
なす
2本
怪好ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
カットプチトマト
5個
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をだし、1個を6等分に切る
    エリンギは根を削ぎ薄切りにする
    なすはへたを取り、輪切りにする
  2. 2
    グリルに、豚ロース、なす、ピーマン、エリンギを入れ、強火で10分焼いていく
    (5分ほどでピーマン&なすを取り出す)
  3. 3
    豚ロースの具合を見ながら、エリンギも先に出し、皿に盛る
    豚ロースが焼けたら、まな板に出してカットする
  4. 4
    焼けた、野菜の上に、豚ロースを乗せ、混ぜ合わせた怪好ソース&麺つゆ&マヨネーズを混ぜ、回しいれ、プチトマトを飾り、豚ロースに、刻みねぎをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

グリルで余分な脂が落ちてソースが濃厚に。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

グリル焼きは簡単。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロース肉と季節の野菜のグリル怪好ソースかけ

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする