アプリで広告非表示を体験しよう

ʚ♡ɞスルメの残りで柔らか天ぷらʚ♡ɞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(1~2人分)

焼きするめ(裂いたもの)
7~8本
50cc
50cc
天ぷら粉
30g
冷水
60cc
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、水、酒を入れ、するめの残りを浸し1日放置。
    器に、天ぷら粉、冷水、塩を混ぜ、浸した、するめを入れる
  2. 2
    天ぷら油を160度にし、1本1本着かないように、5~6分揚げていく、
    揚がったら、油をよく切り、皿に盛り、青のりをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

酒に一晩漬ける。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

焼スルメの残りで。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ʚ♡ɞスルメの残りで柔らか天ぷらʚ♡ɞ

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする