材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 100g
- ゆで卵
- 3個
- ☆パン粉
- 1カップ
- ☆卵
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ケチャップ(ソース用)
- 大さじ4
- 中濃ソース(ソース用)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして800wで1分半加熱し、冷まします。
-
- 2
-
- 玉ねぎを冷ましたら、合挽き肉、ミックスベジタブル、☆の材料を入れ、よく混ぜます。
ミックスベジタブルは冷凍のままで結構です。
-
- 3
-
- 混ぜたら天板にアルミホイルをのせ、その上にゆで卵3個が乗るくらいの肉だねをのせます。
厚さは大体1.5センチくらい。
その上にゆで卵をのせます。
-
- 4
-
- 残りの肉だねを使ってゆで卵を隠していきます。
-
- 5
-
- 210度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりー♡
-
- 6
-
- 召し上がる時は、中濃ソース、ケチャップ大さじ4ずつを混ぜたソースをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
特にないほど簡単です♡
きっかけ
引っ越し間際でパウンド型をしまってしまい型なしでやったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません