アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳みそスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
豆乳を使って 味円やか~

材料(4人分)

新玉ねぎ
1コ ( 150g )
400cc
豆乳
180g
ブナシメジ
80g
味パック
1
合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは スライスします。
  2. 2
    鍋に分量の水 ①と味パックを入れ 蓋を開けた状態で 沸騰させ 3分でパックは取り出します。
  3. 3
    ②の玉ねぎが煮えたら 石づきを取り 半分の長さに切り小房に分けたシメジを入れ煮て 味噌を溶いて入れます。
  4. 4
    ③が沸騰前に 豆乳を入れ 再沸騰前に 火を止めます。

おいしくなるコツ

減塩を意識して 作りました。

きっかけ

豆乳の消費に

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
豆乳スープしめじ豆乳新玉ねぎ
料理名
和スープ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする