材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1コ ( 150g )
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 180g
- ブナシメジ
- 80g
- 味パック
- 1
- 合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは スライスします。
-
- 2
-
- 鍋に分量の水 ①と味パックを入れ 蓋を開けた状態で 沸騰させ 3分でパックは取り出します。
-
- 3
-
- ②の玉ねぎが煮えたら 石づきを取り 半分の長さに切り小房に分けたシメジを入れ煮て 味噌を溶いて入れます。
-
- 4
-
- ③が沸騰前に 豆乳を入れ 再沸騰前に 火を止めます。
おいしくなるコツ
減塩を意識して 作りました。
きっかけ
豆乳の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません