アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびと胡瓜酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
彩りのいい カルシウム強化酢の物です。
減塩を意識して 作りました^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

桜えび
10g
胡瓜
3本 ( 360g )
カットワカメ
大さじ1
◎純米酢
大さじ4
◎きび砂糖
大さじ2
白ごま
大さじ1
天塩 ( 胡瓜塩もみ用 )
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は スライスし 塩をふって しんなりしたら 絞っておきます。
  2. 2
    桜えびと白ごまは 軽く 乾煎り
  3. 3
    カットワカメは 水で戻して 絞っておきます。
  4. 4
    ◎を合わせます。
  5. 5
    ④に①と②と③を入れて和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

酸味食材は 純米酢

きっかけ

お買得の胡瓜を使って

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物血圧が高めの方わかめきゅうり桜えび
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする