材料(4人分)
- 桜えび
- 10g
- 胡瓜
- 3本 ( 360g )
- カットワカメ
- 大さじ1
- ◎純米酢
- 大さじ4
- ◎きび砂糖
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- 天塩 ( 胡瓜塩もみ用 )
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 胡瓜は スライスし 塩をふって しんなりしたら 絞っておきます。
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- 2
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- 桜えびと白ごまは 軽く 乾煎り
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- 3
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- カットワカメは 水で戻して 絞っておきます。
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- 4
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- ◎を合わせます。
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- 5
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- ④に①と②と③を入れて和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
酸味食材は 純米酢
きっかけ
お買得の胡瓜を使って
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減塩を意識して 作りました^^