アプリで広告非表示を体験しよう

旨っ!!つまみに最高〜イカゲソ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ちょっと〜つまみて時に(*´˘`*)Thanks❣❣油を捨てる前が良いね
油が汚れますから

材料(2人分)

イカげその部分
200g
小麦粉
50g
冷水
70cc
少々
カットレモン
1枚
乾燥パセリ
少々
塩(洗い用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカげそは食べやすいサイズに足に添い切り分ける
    塩をし、塗りこむようにし洗い完全に濯ぎ水気を取る
  2. 2
    ボールに、小麦粉、冷水、塩を入れ、げそを入れる。天ぷら油を160度にし、ゆっくりパリッとするまで揚げていく(4~5分)
  3. 3
    揚げたら油をきり、皿に盛り完走パセリを振り、れもんを添え出来上がり

おいしくなるコツ

この位の量だと小麦粉と冷水で(*´˘`*)Thanks❣❣

きっかけ

イカゲソの部分だけ(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
いか全般小麦粉パセリ
料理名
旨っ!!つまみに最高〜イカゲソ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする