野沢菜と自家製梅干しのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
海苔と風味豊かなおにぎり。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(2~3人分)

炊けたごはん
300g
野沢菜つけ物
1つまみ強
自家製梅干し
2個
ごま油
小さじ1
お握らず海苔
1枚

作り方

  1. 1
    海苔は個数分カットする
    野沢菜を細かく刻む
    フライパンに、ゴマブラを敷き、野沢菜をさっと炒める
    梅干しは種をだし梅肉状にする
  2. 2
    ボールに、炊けたご飯、野沢菜、梅干し、を入れ混ぜ合わせる
    均等に握り、海苔を巻き皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

野沢菜を刻みサッとごま油と合わせ混ぜ込む。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

おにぎり風味付けにごま油を。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
野沢菜と自家製梅干しのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする