材料(2~3人分)
- 春菊
- 1袋 ( 150g )
- ささみ
- 2本 ( 110g )
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- 練りからし
- 小さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ささみは 筋を取り 料理酒を入れ 蓋をして蒸し焼きにし 解して◎をかけて味をなじませておきます。
-
- 2
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- 春菊は 葉と茎に分け 葉は たっぷりの湯に数秒 水に取ります。
茎は 食べやすい長さに切り 葉を取り出した湯に入れ茎の色が変わったら取り出し冷まします。
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- 3
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- ①と②をボウルに入れ 辛子を入れて混ぜ 器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
辛子は お好みで 量を調節して下さいね。
手間でも 葉と茎に分けて ボイル 水にさらして 青みを残す方が 出来上がりが きれいです。
*ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの
塩分量 11.2gと表示
薬味・スパイス食材は 春菊
きっかけ
香味野菜を使って
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辛し和えです^^