アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とささみの辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
香味野菜と ヘルシーささみの
 辛し和えです^^

材料(2~3人分)

春菊
1袋 ( 150g )
ささみ
2本 ( 110g )
タカラ料理酒
大さじ1
練りからし
小さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは 筋を取り 料理酒を入れ 蓋をして蒸し焼きにし 解して◎をかけて味をなじませておきます。
  2. 2
    春菊は 葉と茎に分け 葉は たっぷりの湯に数秒 水に取ります。
    茎は 食べやすい長さに切り 葉を取り出した湯に入れ茎の色が変わったら取り出し冷まします。
  3. 3
    ①と②をボウルに入れ 辛子を入れて混ぜ 器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

辛子は お好みで 量を調節して下さいね。 手間でも 葉と茎に分けて ボイル 水にさらして 青みを残す方が 出来上がりが きれいです。 *ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの  塩分量 11.2gと表示 薬味・スパイス食材は 春菊

きっかけ

香味野菜を使って

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
ささみ血圧が高めの方春菊その他の和え物
料理名
辛し和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする