ʚ♡ɞヒラタケと分葱の味噌汁ʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひらたけ
- 1p
- 分葱
- 5~6本
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- ヒラタケを洗い、根を削ぎ均等に切る
鍋に、水、顆粒だしをレ、沸騰したら、ヒラタケを加え、アクを取る。
分葱は2センチ幅に切る
-
- 2
- 合わせみそを加え、火を止める、直前に、分葱を根の部分から入れ、火を止め、器に注ぎ出来上がり
おいしくなるコツ
分葱自体美味しい時期ですから利用(*´︶`*)♡Thanks!
きっかけ
ヒラタケかデカイ(*´︶`*)♡Thanks!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません