材料(4人分)
- 黒毛和牛
- 500g
- エリンギ
- 1本
- 分葱
- 3分の1束
- こんにゃく
- 半枚
- えのき
- 半分
- 市販、焼き肉のタレ
- 50cc
- ガーリックスライス
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを細切りに、こんにゃく、斜め薄切りに、
えのきは、根を落とし、バラバラに、
分葱は、根を落とし、3センチ幅に切る
フライパンを強火にする
-
- 2
- 黒毛和牛、ガーリックスライス、エリンギ、えのき、こんにゃくを焼く
焼き上げたら、分葱を加え、焼き肉のタレをかけ、フライパンのまま出して、出来上がり
おいしくなるコツ
黒毛和牛から出た脂で焼き上げる(ノ´▽`)ノ♪
きっかけ
お取り寄せ!到着(ノ´▽`)ノ♪
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
お取り寄せ!黒毛和牛焼き肉風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン上で焼きます←煙りで部屋が臭くなるので食卓で焼かない(*´︶`*)♡Thanks!