ほうれんそうとウインナーで簡単もちピザ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 切り餅
- 6個
- ほうれんそう
- 2分の1わ
- ウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- スライスチーズまたはピザ用チーズ
- 4枚または一つかみ
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油はまたはオリーブオイル
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大1
- ●マヨネーズ
- 小2
- ●中濃ソース
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれんそうはゆでて
適当な長さに切っておく。
玉ねぎは薄切りに。
●の調味料をまぜ、ソースを作る。
-
- 2
- フライパンに油をいれ(分量外)玉ねぎ、ほうれんそう、ウインナーを炒める。
軽く塩コショウで味付けし、お皿にとっておく
-
- 3
- フライパンの汚れをふき、油大さじ1をいれ
火にかける。もちを入れて、蓋をする。弱めの中火で両面こんがりと焼きましょう。
-
- 4
- もちが柔らかくなったら、1のソースを塗り、2の野菜を餅の上にのせ、チーズをかける。
蓋をして弱火でチーズがとけるまで加熱したらできあがり。
アツアツをどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜をいためた後、水気がでてしまったら
水気をきっておきましょう
きっかけ
もちピザを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで