ほうれんそうとウインナーで簡単もちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこめい
もちだけあれば、トッピングは
お好みで

材料(2-3人分)

切り餅
6個
ほうれんそう
2分の1わ
ウインナー
6本
玉ねぎ
4分の1個
スライスチーズまたはピザ用チーズ
4枚または一つかみ
塩コショウ
少々
サラダ油はまたはオリーブオイル
大さじ1
●ケチャップ
大1
●マヨネーズ
小2
●中濃ソース
小1

作り方

  1. 1
    ほうれんそうはゆでて
    適当な長さに切っておく。

    玉ねぎは薄切りに。

    ●の調味料をまぜ、ソースを作る。
  2. 2
    フライパンに油をいれ(分量外)玉ねぎ、ほうれんそう、ウインナーを炒める。
    軽く塩コショウで味付けし、お皿にとっておく
  3. 3
    フライパンの汚れをふき、油大さじ1をいれ
    火にかける。もちを入れて、蓋をする。弱めの中火で両面こんがりと焼きましょう。
  4. 4
    もちが柔らかくなったら、1のソースを塗り、2の野菜を餅の上にのせ、チーズをかける。
    蓋をして弱火でチーズがとけるまで加熱したらできあがり。
    アツアツをどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜をいためた後、水気がでてしまったら 水気をきっておきましょう

きっかけ

もちピザを食べたかったので

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
ピザほうれん草ソーセージ・ウインナー
料理名
ほうれんそうとウインナーで簡単もちピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする