ほうれんそうとウインナーで簡単もちピザ レシピ・作り方

ほうれんそうとウインナーで簡単もちピザ
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこめい
とらねこめい
もちだけあれば、トッピングは
お好みで

材料(2-3人分)

  • 切り餅 6個
  • ほうれんそう 2分の1わ
  • ウインナー 6本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • スライスチーズまたはピザ用チーズ 4枚または一つかみ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油はまたはオリーブオイル 大さじ1
  • ●ケチャップ 大1
  • ●マヨネーズ 小2
  • ●中濃ソース 小1

作り方

  1. 1 ほうれんそうはゆでて
    適当な長さに切っておく。

    玉ねぎは薄切りに。

    ●の調味料をまぜ、ソースを作る。
  2. 2 フライパンに油をいれ(分量外)玉ねぎ、ほうれんそう、ウインナーを炒める。
    軽く塩コショウで味付けし、お皿にとっておく
  3. 3 フライパンの汚れをふき、油大さじ1をいれ
    火にかける。もちを入れて、蓋をする。弱めの中火で両面こんがりと焼きましょう。
  4. 4 もちが柔らかくなったら、1のソースを塗り、2の野菜を餅の上にのせ、チーズをかける。
    蓋をして弱火でチーズがとけるまで加熱したらできあがり。
    アツアツをどうぞ。

きっかけ

もちピザを食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜をいためた後、水気がでてしまったら 水気をきっておきましょう

  • レシピID:1920014267
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザほうれん草ソーセージ・ウインナー
料理名
ほうれんそうとウインナーで簡単もちピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る