ほうれんそうとウインナーで簡単もちピザ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ほうれんそうはゆでて
適当な長さに切っておく。
玉ねぎは薄切りに。
●の調味料をまぜ、ソースを作る。 -
2
フライパンに油をいれ(分量外)玉ねぎ、ほうれんそう、ウインナーを炒める。
軽く塩コショウで味付けし、お皿にとっておく -
3
フライパンの汚れをふき、油大さじ1をいれ
火にかける。もちを入れて、蓋をする。弱めの中火で両面こんがりと焼きましょう。 -
4
もちが柔らかくなったら、1のソースを塗り、2の野菜を餅の上にのせ、チーズをかける。
蓋をして弱火でチーズがとけるまで加熱したらできあがり。
アツアツをどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ピザほうれん草ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで