材料(3人分)
- 無頭鰯
- 6尾
- 黒酢
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ2
- タカラ料理酒
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 下処理した 無頭鰯を使用しました。
水洗いして 水気を切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に①を入れて 合わせた調味料と水を入れ 蓋をして中火で煮ます。
-
- 3
-
- ピンが上がったら 弱火にして 20分し 火を止めます。
-
- 4
-
- ピンが下がったら 蒸気抜きをして蓋を開けます。
*蒸気抜きは 安全のために
水分を半分位になるまで煮詰めます。
-
- 5
-
- 器に盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丸ごと いただけます^^