ゴボウと白ごまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ごぼうの水煮使用で時間短縮(*'ω'*)ポッ

材料(2~3人分)

ごぼう水煮
100g
人参
半分
白ごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
チシャ菜
2枚

作り方

  1. 1
    ごぼうは水を切り水分を取る、人参は皮をむき細切りに、湯を沸かし、人参、ゴボウを熱湯で3分茹で、冷水に浸し、水分を切り、ボールに、ごぼう、人参を入れ、白ごま、マヨネーズを加え、
  2. 2
    万遍なく混ぜ合わせ、サラダボールに盛りチシャ菜を添え出来上がり

おいしくなるコツ

水煮から人参のみボイルでマヨと白ごま混ぜるだけ(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ 彩りにチシャ菜を(*´︶`*)♡Thanks!

きっかけ

水煮使用で簡単調理(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダにんじん
料理名
ゴボウと白ごまサラダ

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする