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♡きのこ添え!ヘルシー和風あんかけバーグ!♡ レシピ・作り方

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Puᒼᑋªⁿ♥︎
鳥ミンチと玉ねぎで~(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

鳥ミンチ
200g
玉ねぎ
半分
玉子
1個
パン粉
20g
エリンギ
3本
麺つゆ
50cc
50cc
水溶き片栗粉
少々
カイワレ大根
少々
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを、みじん切りにし、ボールに、鳥ミンチ、玉ねぎ、パン粉、玉子を入れ粘りが出るまでこねる。フライパンに、サダラ油を入れ、こねたミンチを4等分し、形とり焼いていく。
  2. 2
    片面に焼き色が着いたら、返し、麺つゆ、水、を入れ中火で煮込んでいく、エリンギを根を落し、細切りにしておく。フライパンの水分が半ば飛んだら、エリンギを加える。
  3. 3
    もう1度返し、焼けてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、さらに、エリンギ、ハンバーグ、と盛り付け、あんかけをかけ、カイワレ大根を散らし出来上がり

おいしくなるコツ

鳥ミンチは淡白なので濃い味付けよりもうす味で頂く方が美味しい(*'ω'*)ポッ

きっかけ

鳥ミンチのストックがった(*'ω'*)ポッ

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
♡きのこ添え!ヘルシー和風あんかけバーグ!♡

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

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