♡きのこ添え!ヘルシー和風あんかけバーグ!♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 20g
- エリンギ
- 3本
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを、みじん切りにし、ボールに、鳥ミンチ、玉ねぎ、パン粉、玉子を入れ粘りが出るまでこねる。フライパンに、サダラ油を入れ、こねたミンチを4等分し、形とり焼いていく。
-
- 2
- 片面に焼き色が着いたら、返し、麺つゆ、水、を入れ中火で煮込んでいく、エリンギを根を落し、細切りにしておく。フライパンの水分が半ば飛んだら、エリンギを加える。
-
- 3
- もう1度返し、焼けてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、さらに、エリンギ、ハンバーグ、と盛り付け、あんかけをかけ、カイワレ大根を散らし出来上がり
おいしくなるコツ
鳥ミンチは淡白なので濃い味付けよりもうす味で頂く方が美味しい(*'ω'*)ポッ
きっかけ
鳥ミンチのストックがった(*'ω'*)ポッ
関連情報
- カテゴリ
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和風ハンバーグ
- 料理名
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♡きのこ添え!ヘルシー和風あんかけバーグ!♡
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