マントウ風の蒸しパンで☆かに玉サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haku410
おつまみ程度にちょこっとサンドイッチ。
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

ID:1920013742 蒸しパン
4個
サラダ菜
4枚
1個
●カニカマ(ほぐす)
2本
●牛乳(水)
大1/2
長葱
細め10cm位
☆醤油
小1
☆砂糖
小1
☆ごま油
小1
☆ラー油
3、4滴

作り方

  1. 1
    長葱は小口切りにして水でさらす。
    水気を切って☆で和える。
  2. 2
    卵をほぐし●を混ぜる。
    小さなフライパンで丸い卵焼きを作る。
    4等分する。
  3. 3
    蒸しパンは厚みを半分に切り、トースターかレンジで軽く温める。
  4. 4
    蒸しパンにサラダ菜・卵焼き・葱ダレをのせサンドして出来上がり♪
  5. 5
    ID:1920013742

    BPで簡単マントウ風☆翡翠色の蒸しパン

    使いました。

おいしくなるコツ

・カニカマに塩分があるので卵焼きは塩無しです。 ・ラー油はお好みで。マヨネーズを挟んでもOK。

きっかけ

蒸しパンでサンドイッチを作ってみたかったので。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般カニカマ蒸しパン
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする