材料(1本分人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大1と1/2
- ☆牛乳
- 大1
- ☆はんぺん
- 45g(大1/4枚)
- なると
- 10cm
作り方
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- 1
- オーブンは200度に温める。
パウンド型にオーブンペーパーを敷く。
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- 2
- ☆をミキサーにかけ、パウンド型に流す。
オーブンで18~20分焼く(様子見)。
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- 3
- 巻きすにラップを敷き、焼き目を下にして卵を取り出す。
※底面が上になります。
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- 4
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- なるとをのせる。
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- 5
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- くるりと巻いて、2箇所輪ゴムで止める。
粗熱が取れたら冷蔵庫で少し冷やす。
食べやすく切って出来上がり♪
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- 6
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- ○パウンド型
20cm×10cm
使用。
ハーフサイズです
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- 7
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- ID:1920013757
あつあつ生姜たっぷり☆あんかけうどん
つくりました。
おいしくなるコツ
・具なしで巻いたら、甘さ控えめの伊逹巻きです。
・これ以上砂糖を控えると焼き色が付きにくくなるかもしれません。
きっかけ
うどんにのせたいと思い、巻いてみたました。
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かけうどんや鍋焼きうどんの具にしたらかわいい♪
ハーフサイズで作りやすいです。