おうどんの具に☆なると巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haku410
伊達巻生地でなるとを巻きました。
かけうどんや鍋焼きうどんの具にしたらかわいい♪
ハーフサイズで作りやすいです。

材料(1本分人分)

☆卵
2個
☆砂糖
大1と1/2
☆牛乳
大1
☆はんぺん
45g(大1/4枚)
なると
10cm

作り方

  1. 1
    オーブンは200度に温める。
    パウンド型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    ☆をミキサーにかけ、パウンド型に流す。

    オーブンで18~20分焼く(様子見)。
  3. 3
    巻きすにラップを敷き、焼き目を下にして卵を取り出す。
    ※底面が上になります。
  4. 4
    なるとをのせる。
  5. 5
    くるりと巻いて、2箇所輪ゴムで止める。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で少し冷やす。

    食べやすく切って出来上がり♪
  6. 6
    ○パウンド型
    20cm×10cm
    使用。

    ハーフサイズです
  7. 7
    ID:1920013757
    あつあつ生姜たっぷり☆あんかけうどん

    つくりました。

おいしくなるコツ

・具なしで巻いたら、甘さ控えめの伊逹巻きです。 ・これ以上砂糖を控えると焼き色が付きにくくなるかもしれません。

きっかけ

うどんにのせたいと思い、巻いてみたました。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻
関連キーワード
伊達巻 なると 鍋焼きうどん うどんの具
料理名
なると巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする