おうどんの具に☆なると巻き レシピ・作り方

おうどんの具に☆なると巻き
  • 約30分
  • 300円前後
haku410
haku410
伊達巻生地でなるとを巻きました。
かけうどんや鍋焼きうどんの具にしたらかわいい♪
ハーフサイズで作りやすいです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200度に温める。
    パウンド型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ☆をミキサーにかけ、パウンド型に流す。

    オーブンで18~20分焼く(様子見)。
  3. 3 巻きすにラップを敷き、焼き目を下にして卵を取り出す。
    ※底面が上になります。
  4. 4 なるとをのせる。
  5. 5 くるりと巻いて、2箇所輪ゴムで止める。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で少し冷やす。

    食べやすく切って出来上がり♪
  6. 6 ○パウンド型
    20cm×10cm
    使用。

    ハーフサイズです
  7. 7 ID:1920013757
    あつあつ生姜たっぷり☆あんかけうどん

    つくりました。

きっかけ

うどんにのせたいと思い、巻いてみたました。

おいしくなるコツ

・具なしで巻いたら、甘さ控えめの伊逹巻きです。 ・これ以上砂糖を控えると焼き色が付きにくくなるかもしれません。

  • レシピID:1920013731
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻
関連キーワード
伊達巻 なると 鍋焼きうどん うどんの具
料理名
なると巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る