材料(4人分)
- 春雨
- 15g
- 胡瓜
- 2本
- 茗荷
- 4コ
- 天塩 ( 胡瓜塩もみ用 )
- 小さじ半
- 純米酢
- 大さじ3
- きび砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜はスライスして塩を振ってしんなりさせ 水気を絞っておきます。
茗荷は 千切りにしておきます。
-
- 2
- お湯を沸かし春雨を茹でて冷ましておきます。
-
- 3
-
- 調味料をボウルに合わせ①と②を入れて和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
旨み食材は 茗荷と胡瓜
きっかけ
家族の好む酢の物を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません