材料(3~4人分)
- エリンギ
- 2パック(120g)
- 人参
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ半
- みりん
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 小さじ半
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- エリンギは長さ 大きさを揃えて 大き目の千切りに 人参も 千切りに
-
- 2
-
- フライパンに ごま油を入れ 鷹の爪を入れて火をつけ 人参を入れ炒めます。 しんなりしたら エリンギを加えさらに炒め みりん しょうゆの順に入れ 味をつけます。
-
- 3
-
- 器に盛り 白ごまを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 鷹の爪
きっかけ
ヘルシー簡単 一品を