タンドリーチキン レシピ・作り方

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あ——ちゃん
ジュージーに仕上がります。
カレールーを甘口にかえたら
 お子さまでもOKかなぁ(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
8本 ( 540g )
こしょう
少々
クッキングシート
1枚
◎カレールー
1片
◎水
大さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1
ー 漬けダレ ー
カゴメケチャップ
大さじ1
お好みソース
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ半
無糖ヨーグルト
大さじ3

作り方

  1. 1
    耐熱容器に◎を入れ レンジでチンして溶かします。
  2. 2
    ①に漬けダレの調味料を入れて混ぜます。
  3. 3
    鶏手羽元は 包丁で所々刺して 味を染みやすくして 塩こしょうします。
  4. 4
    ③を袋に入れ②を入れて混ぜ込み1時間以上おきます。
  5. 5
    天板にオーブンシートをひき ④をタレ事 のせ 予熱なしで200℃ 20分焼き 様子を見て 追加約5分 焦げ目が付いていたらOK!
  6. 6
    市販のカレールー辛口使いました。
    *色々スパイスを使うより 簡単 美味しい!

おいしくなるコツ

お好みソースの塩分量 100g当り 4.6g カレールー 1片の塩分量 2.4g トマトケチャップの大さじ1当りの塩分量 0.6g

きっかけ

テレビを見て 美味しそうだったので 実際はフライパンで作ってましたが オーブンで *調味料一部変更してます。 オイスターソース → お好みソース ヨーグルトを入れる事で お肉を柔らかくし 一日冷蔵庫で寝かせると GOOD!のようですよ。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン手羽元パーティー料理・ホームパーティ
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/04 16:18
お客様に。好評でした
菊丸33097408
喜んでいただけて 良かったです^^ 菊丸33097408さん レポありがとうございました。

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