材料(4人分)
- お取り寄せ海鮮串揚げ
- 20本
- 中濃ソース
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ5
- 玉ねぎすりおろし
- 大さじ3
- 添え物、カットキャベツ
- 80g
- レタス
- 3分の1
- トマト
- 半分
作り方
-
- 1
-
- レタスを洗い、水分を取り、皿にレタス、カットキャベツを盛り付ける。トマトはスライスし、バランス良く皿に盛り付ける。玉ねぎをすりおろし、レンジで3分かける。
-
- 2
- 中濃ソース、ウスターソース、すりおろし玉ねぎを入れ、混ぜ合わせたらソースの出来上がり。油を170度に上げ串揚げを3~4分上げていき
-
- 3
- 皿に盛り付けるられた、野菜横に、串揚げを盛り付け、ソースを添え、出来上がり。
おいしくなるコツ
油の温度をを十分上げ、串揚げを入れ過ぎないように(温度が下がり、カラッと仕上がらない)
きっかけ
(ㅅ˘˘)♡*.+゜お取り寄せ購入品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コチラは、揚げるだけなので、タレにひと工夫