焼いて香ばしい♪チーズおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haku410
朝ご飯にも夜食にも、お酒の〆にも。
海苔って油で焼くと美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
1膳(150~200g)
めんつゆ
小1/2
白ごま
小1/2
海苔
1枚
スライスチーズ
1枚
粗びき黒胡椒
少々
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    ご飯が冷たい時はレンジで温める。めんつゆ、白ごまを混ぜる。
    海苔にスライスチーズをのせ、胡椒を振る。
  2. 2
    ご飯をのせ包む。
    フライパンを温めごま油を敷き、弱火~中火でおにぎらずの両面を2分づつ位焼く。
  3. 3
    半分に切って出来上がり♪
  4. 4
    ○海苔の色が変わるくらい焼くと美味しいです。焦げ注意☆

    ○チーズは溶けても溶けなくても。ピザチーズもOK。

おいしくなるコツ

・ご飯はoお好みで味付けしてください。レシピは薄味目ですが、出来上がりを食べると結構チーズの塩気が効いてます。 ・ゆかり、七味も合います。

きっかけ

おにぎらずを見ていて、海苔を焼いたら美味しいそうと思いました。チーズとめんつゆも合います。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の乳製品海苔5分以内の簡単料理
関連キーワード
おにぎらず チーズ 焼きおにぎり 簡単
料理名
焼おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする