黒毛和牛A5ランクタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
黒毛和牛のA5ランクですから…
本来は、塩胡椒と醤油だけで頂けますが
ダイニングで焼けないので
手持ち外せるフライパンで焼きます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

黒毛和牛
500g
エリンギ
3本
焼肉のタレ
30cc

作り方

  1. 1
    黒毛和牛は、カットされてるので、解凍し、エリンギは、スライスしておく!
  2. 2
    フライパンを強火で煙りが出るかな?まで温め、油を使用せずに、
    黒毛和牛の油だけで、エリンギを炒め焼く、最後に焼き肉のたれをかけ、フライパンごと
    食卓へ

おいしくなるコツ

お肉←牛肉は、特に お肉を味わうなら、家庭の調理器具では、火力をマックスまであげて焼くと美味しいです!良いお肉に油は、必要ないです!野菜等も、出た油で炒めたら、エリンギが吸ってくれて美味しくなります

きっかけ

黒毛和牛を頂きました! 丁度、冷蔵庫のストック整理してたので サイドメニューが決まり、 良いお肉ですから…そのまま頂こうと思い、調理しました!

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
黒毛和牛A5ランクたれ焼き

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする