材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 中1個
- 生しいたけ
- 中1個
- じゃがいも
- 小1個
- トマトジュース
- 150cc
- トマトケチャップ
- 大さじ5~6
- コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ、砂糖
- 各小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ゆでパスタ
- 2~3人分
作り方
-
- 1
-
- たまねぎとしいたけのみじんぎりと豚挽き肉を圧力鍋に入れます。
-
- 2
-
- 1にトマトジュースを加えて蓋をします。
シュッシュするまで強火、その後弱火で2分。その後火を止めて圧が落ちるまで放置。
-
- 3
-
- じゃがいもをラップにくるみレンジで1分半。とりだして皮をとり、マッシュしておきます。
-
- 4
-
- 2の圧がおちたら、3のマッシュポテト、コンソメ、塩コショウ、しょうゆ、砂糖、牛乳、トマトケチャップなどの調味料でお好みの味に整えていきます。
-
- 5
-
- 4を10分くらい煮詰めたら、できあがり!
ゆでパスタにのせて、いただきます。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
おいしいミートソースを求めて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません