材料(4人分)
- カブの葉
- カブ3個分
- 白菜大
- 3枚
- 豚バラ肉
- 200g
- 麺つゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を炒める
(カブの葉わ丁寧に洗い3センチ位に刻んでおく)
(白菜も同様に切っておく)
-
- 2
- 豚バラ肉が半分以上炒まった位に・カブの葉を根本から入れ葉の部分・白菜と炒めていく
-
- 3
- カブの葉・白菜・で野菜がフライパンいっぱいになるので蓋で押さえる
上下に返し様子を見る
水分が多く出るので一度水分を捨てる
-
- 4
- カブの根本の部分は、癖があるのでじっくり炒めまだ水が出る様なら、捨てながら水分がない事を確認し麺つゆで味を調える
おいしくなるコツ
カブの葉の癖があるので時間があれば
少し下ゆでして置くと早く出来上がります!カブ3個分の葉と白菜とで・水分がとても出て来ます
綺麗に出してから麺つゆを…
味を見ながら…薄ければ足す!
きっかけ
カブの鳥ミンチあんあけ←を作る間の1品です!
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のカブを蒸してる間に1品!