材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 2分の1
- じゃがいも
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- クリームシチューのルウ
- 2人前分
- 牛乳
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを一口サイズに切って、鍋に入れて、サラダ油を入れて炒める。
-
- 2
- 表面に火が通ってきて、玉ねぎが少ししんなりしてきたら、水を入れて、蓋をして、中火で10分くらい煮込む。
-
- 3
- 具材にだいたい火が通ったら、クリームシチューのルウを溶かし入れて、牛乳も加えて、塩コショウをして、全体になじんだら、出来上がり。