桃ジャム レシピ・作り方

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あ——ちゃん
甘くない桃なので 甘さ控えめの
仕上がりです^^
レモン果汁を使うところを
りんご酢で 代用しました。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

3コ ( 正味620g )
きび砂糖
93g ( 桃の15% )
保存容器
1~3
りんご酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かした中に 洗った桃を入れ
    1分弱冷水にとり湯むきします。
  2. 2
    簡単につるんときれいに剥けます。
  3. 3
    ②の種を除き計量した後 桃を刻み
    変色防止に酢を回し入れ 砂糖も入れて
    5分少々おきます。
  4. 4
    詰める瓶は 煮沸消毒して 乾かしておきます。
  5. 5
    弱火で煮て 水分が半分くらいになるまで煮詰めます。
    *出るアクは取って下さい。
  6. 6
    瓶に詰め 冷めたら冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

糖度を控えたジャム フルーツスプレッド

きっかけ

硬くて 甘くない桃を買ってきたので

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
桃ジャム

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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