アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの皮のマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
かぼちゃの皮をたべやすく

材料(2人分)

かぼちゃの皮
4分の1
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をあらって、2〜3分くらいゆでる。柔らかくなりすぎないように注意してください?
  2. 2
    ざるにあけて、そのまま少しおいて、水気をきる。
  3. 3
    かぼちゃの皮にマヨネーズと塩コショウをまぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで♪

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃの皮のマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする