離乳食ゴックン期♪ブロッコリーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース
- 小さじ2
- 和風だし
- 小さじ1
- ブロッコリー花蕾部分
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを3〜5分くらい柔らかく茹でて、花蕾部分だけを切り、きざむ。
-
- 2
- トマトジュースと和風だしを合わせる。
-
- 3
- 2にブロッコリーの花蕾部分を入れて、電子レンジで500w20〜40秒くらい加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトジュースは塩を使ってないものを
きっかけ
離乳食をつくりたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ささげ
- 料理名
-
離乳食ゴックン期♪ブロッコリーのトマトスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません