枝豆 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
美味しく頂くためには 面倒な工程も惜しまずに・・
枝豆を塩もみしなくても 色鮮やかさが残ります。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

枝豆 ( 広島県産 )
400g
天塩
大さじ2
1ℓ

作り方

  1. 1
    枝からはずした枝豆を水洗いします。
  2. 2
    両端のヘタをキッチンばさみで切ります。
  3. 3
    分量の水を鍋に入れ 塩を入れ沸騰した中に②を入れて3~4分湯がきます。
    *1コ食べてみて チョッと硬いくらいでOK
  4. 4
    ③をざるに上げ 冷ましたら OK!
    *冷ます時は 豆が重ならないように

きっかけ

貰って帰った枝豆で 面倒でも 枝豆の両端を切ることで 塩の浸透もよくなり 美味しく頂けます。 冷ます為の水洗いはNG!

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/08 21:37
ちょっとしたひと手間が大事ですね。勉強になります。バッチリ塩味が染み込んでました(o^^o)b枝豆がより一層美味しかったです。ご馳走様でした。
まるかめぇ
色よくきれいに茹で上がっていて美味しそうです。  レポありがとうございました。

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