あんずのアイス レシピ・作り方

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あ——ちゃん
あんずは切って 後は混ぜて冷凍するだけ
ヘルシーアイスは いかがですか( ◜◡‾)♡

材料(数人分)

プレーンヨーグルト
450g
低脂肪ホイップ
200cc
きび砂糖
大さじ3
あんず
100g

作り方

  1. 1
    ホイップに砂糖を入れて しっかりホイップ
    ヨーグルトを入れて混ぜます。
  2. 2
    あんずは 洗って 写真のように半分にして 種を外し さいの目に切っておきます。
  3. 3
    ①に②を入れてざっくり混ぜて冷凍庫に入れて固めます。
    時々 出して半冷凍の状態の時 混ぜて再度冷凍庫に。
  4. 4
    空気を入れこむように 何度か 混ぜた状態
    固まったら 器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

他の旬の果物を入れても いいでしょうね。

きっかけ

低脂肪ホイップとヨーグルトを使って

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルトあんず生クリーム
料理名
フルーツアイス

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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