材料(数人分)
- プレーンヨーグルト
- 450g
- 低脂肪ホイップ
- 200cc
- きび砂糖
- 大さじ3
- あんず
- 100g
作り方
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- 1
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- ホイップに砂糖を入れて しっかりホイップ
ヨーグルトを入れて混ぜます。
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- 2
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- あんずは 洗って 写真のように半分にして 種を外し さいの目に切っておきます。
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- 3
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- ①に②を入れてざっくり混ぜて冷凍庫に入れて固めます。
時々 出して半冷凍の状態の時 混ぜて再度冷凍庫に。
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- 4
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- 空気を入れこむように 何度か 混ぜた状態
固まったら 器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
他の旬の果物を入れても いいでしょうね。
きっかけ
低脂肪ホイップとヨーグルトを使って
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ヘルシーアイスは いかがですか( ◜◡‾)♡