あんずのアイス レシピ・作り方

あんずのアイス
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
あんずは切って 後は混ぜて冷凍するだけ
ヘルシーアイスは いかがですか( ◜◡‾)♡

材料(数人分)

  • プレーンヨーグルト 450g
  • 低脂肪ホイップ 200cc
  • きび砂糖 大さじ3
  • あんず 100g

作り方

  1. 1 ホイップに砂糖を入れて しっかりホイップ
    ヨーグルトを入れて混ぜます。
  2. 2 あんずは 洗って 写真のように半分にして 種を外し さいの目に切っておきます。
  3. 3 ①に②を入れてざっくり混ぜて冷凍庫に入れて固めます。
    時々 出して半冷凍の状態の時 混ぜて再度冷凍庫に。
  4. 4 空気を入れこむように 何度か 混ぜた状態
    固まったら 器に盛って出来上がり

きっかけ

低脂肪ホイップとヨーグルトを使って

おいしくなるコツ

他の旬の果物を入れても いいでしょうね。

  • レシピID:1920012899
  • 公開日:2015/07/18
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カテゴリ
アイスクリームヨーグルトあんず生クリーム
料理名
フルーツアイス
あ——ちゃん
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