離乳食モグモグ期♪ブロッコリーと豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 大さじ1
- ブロッコリー蕾部分
- 小さじ1
- かつお節
- 少々
- お湯
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を湯どうしして、食べやすいサイズにつぶしておく。
-
- 2
- ブロッコリーを茹でて、蕾の部分だけを切り、みじん切りにする。
-
- 3
- 茶こしにキッチンペーパーをひき、かつお節をおいて、沸騰させたお湯をかけて、出汁をとる。
-
- 4
- 絹ごし豆腐、ブロッコリーの蕾、かつお節からとった出汁をまぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
出汁で食べやすく♪
きっかけ
離乳食をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません