離乳食モグモグ期♪ブロッコリーと豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
だしもいれて食べやすく♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
大さじ1
ブロッコリー蕾部分
小さじ1
かつお節
少々
お湯
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を湯どうしして、食べやすいサイズにつぶしておく。
  2. 2
    ブロッコリーを茹でて、蕾の部分だけを切り、みじん切りにする。
  3. 3
    茶こしにキッチンペーパーをひき、かつお節をおいて、沸騰させたお湯をかけて、出汁をとる。
  4. 4
    絹ごし豆腐、ブロッコリーの蕾、かつお節からとった出汁をまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

出汁で食べやすく♪

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐かつお節(鰹節)
料理名
離乳食モグモグ期♪ブロッコリーと豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする