材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- ミックスナッツ
- 30g
- ハーフマヨ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 人参
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って ざく切りに 芯は薄切りにして フライパンに入れ 弱火でボイル
*途中で混ぜて 均等な柔らかさになるようにします。
-
- 2
-
- ミックスナッツは 袋に入れて 細かく砕きます。
-
- 3
-
- 人参は千切りにして ボイルします。
-
- 4
-
- キャベツの水気を絞り ボウルに入れ③も加えます。
-
- 5
-
- ④に②を加えマヨとしょうゆを入れて混ぜます。
塩こしょうで味を調えたら出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツは お好みにかたさにボイルして下さい。
キャベツを洗った水分だけを利用して 蒸し焼き状態にすれば 栄養が流れにくいと思います。
きっかけ
貰って帰った大玉キャベツの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません