作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れた中に牛乳を加え混ぜ ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- たこ焼き器を熱し サラダ油を塗り 大さじのスプーンを使って ①を八分目まで入れます。
-
- 3
-
- 板チョコを手で小さく割っておきます。
-
- 4
-
- 気泡が出てきたら ③を中心に入れます。
-
- 5
-
- 膨らんで表面が乾く前に 一個取り出し 被せていき 接着したら 焦げないように 転がして火を通します。
-
- 6
-
- 鈴カステラのような形になります。
-
- 7
-
- コロコロまん丸 タコマークカステラ完成
たこ焼き器の大きさにもよりますが 11コ出来ました。
不器用さんでも 出来ますよ~(*^^)v
お子さまと作ったら きっと楽しいですよ♪♪