材料(3~4人分)
- 緑豆もやし
- 1袋 ( 220g )
- 韮
- 半束
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2コ ( 100g )
作り方
-
- 1
-
- もやしは 水洗いして 水を切りフライパンに入れます。
-
- 2
-
- ①にサラダ油を入れて 最初は蓋をして蒸し焼きに ( 時短 )
-
- 3
-
- 韮は食べやすい長さに
卵は割り解しておきます。
-
- 4
-
- ②を炒めてしんなりしたら 韮を加え 塩こしょうして韮に火を通します。
-
- 5
-
- 韮に火が通ったら 卵を一気に流し入れます。
火力は強火で 卵が半熟状態で火を止めます。
*余熱で火が通るので
おいしくなるコツ
卵の半熟が苦手な方は しっかり火を通して下さい。
もやしから水分が出るので 味付け 卵でとじるのは
頂く前がいいと思います。
きっかけ
安価なもやしを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに出来ます^^