オランジュ コンフィ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
ブラッドオレンジ 真っ赤な果肉にはアントシアニンを多く含んで 香りもよくて 小粒でかわいいオレンジ。
シロップ煮にしてみました(*^^)v

材料(数人分)

ブラットオレンジ
4コ ( 1コ約100g )
きび糖
50g
200cc

作り方

  1. 1
    ブラットオレンジをきれいに洗い 3mm程度の厚さに切ります。
  2. 2
    テフロンのフライパンに 水と砂糖を入れ沸騰させます。
  3. 3
    ②に①を入れ 蓋をして 中火弱で煮ます。
    *②のシロップは最初はひたひたの状態に。
  4. 4
    ③を時々 ゆすって全体にシロップが絡まるように煮詰めます。
  5. 5
    ④を クッキングシートに並べて 180℃熱風で17分
    *自然乾燥でもOKですが 時短でオーブン加熱に
  6. 6
    焼きあがった状態 
    そのまま冷まして 出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れて硬くしたオレンジを切ると切りやすい。 オーブン加熱時間は 機種で違うので 調整してください。 シロップを煮詰めて絡めると オレンジから出た果汁も無駄なく 砂糖使用も最小限に。 オーブン不使用 自然乾燥でもOK!

きっかけ

気になっていたブラットオレンジをお菓子に

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子オレンジその他の果物
料理名
オランジュ コンフィ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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