アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とハムのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
さっぱり♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
1人前
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ1〜2
にんにく
1片
にんにくの芽
3〜4本
ハム
3〜4枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩をいれて、時間通り茹でておく。
  2. 2
    にんにくを薄くスライスして、ハムは細切り、にんにくの芽は3〜4cm幅にきっておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにく、にんにくの芽、ハムを炒める。
  4. 4
    3にパスタをいれて、更に炒める。塩コショウで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりでも♪

きっかけ

のこりもので♪

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
にんにくの芽とハムのペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/14 07:21
みなさん、おはよー(vv) ぶっ太いパスタでぺペロンランチにいただきました。 (実はうどんの玉です) 美味しくて片付いて一石二鳥ですw^^*
はなまる子♪
おいしかったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする