作り方
-
- 1
- なすに火が通りやすいように切れ目をいれる。ピーマンは半分のまま使う。まいたけはそのまま。
-
- 2
- ポリ袋に野菜をいれて、小麦粉をいれて、全体にまぶす。
-
- 3
- 衣用の小麦粉、水をあわせて、衣をつくる。
野菜につけて、170度の油で5分くらいあげる。
-
- 4
- 醤油、酒、みりん、砂糖フライパンに入れて加熱する。アルコールを飛ばす程度に。
-
- 5
- ご飯の上にてんぷらをのせて、タレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
てんぷらはお好きなもので
きっかけ
天丼をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません