アプリで広告非表示を体験しよう

タレからつくる天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
タレは簡単にできます(^^)

材料(1人分)

なす
2分の1
ピーマン
2分の1
まいたけ
4分の1
小麦粉
大さじ2
小麦粉(衣)
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすに火が通りやすいように切れ目をいれる。ピーマンは半分のまま使う。まいたけはそのまま。
  2. 2
    ポリ袋に野菜をいれて、小麦粉をいれて、全体にまぶす。
  3. 3
    衣用の小麦粉、水をあわせて、衣をつくる。
    野菜につけて、170度の油で5分くらいあげる。
  4. 4
    醤油、酒、みりん、砂糖フライパンに入れて加熱する。アルコールを飛ばす程度に。
  5. 5
    ご飯の上にてんぷらをのせて、タレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

てんぷらはお好きなもので

きっかけ

天丼をつくりたくて

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
タレからつくる天丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする