材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 150g
- 醤油(下味)
- 小さじ1
- 酒(下味)
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- 醤油(タレ)
- 大さじ1
- 酒(タレ)
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大にきって、ポリ袋にいれて、下味用の醤油、酒、おろしにんにく、おろししょうがをいれて揉み込む。
-
- 2
- 1に片栗粉を入れて、170度の油で5〜10分くらいあげる。
-
- 3
- タレ用の醤油、酒、酢、砂糖、みりんを温めて、タレをつくる。
-
- 4
- からあげにタレをかけて、マヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手であれば、酢を減らしてください♪
きっかけ
からあげをアレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません