アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢からあげマヨがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

鳥もも肉
150g
醤油(下味)
小さじ1
酒(下味)
小さじ1
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
片栗粉
大さじ2〜3
醤油(タレ)
大さじ1
酒(タレ)
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大にきって、ポリ袋にいれて、下味用の醤油、酒、おろしにんにく、おろししょうがをいれて揉み込む。
  2. 2
    1に片栗粉を入れて、170度の油で5〜10分くらいあげる。
  3. 3
    タレ用の醤油、酒、酢、砂糖、みりんを温めて、タレをつくる。
  4. 4
    からあげにタレをかけて、マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手であれば、酢を減らしてください♪

きっかけ

からあげをアレンジしたくて

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
甘酢からあげマヨがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする